Política de Privacidade

Política de Privacidade da MyGroupMetrics

Política de Privacidade – Atualizada em 30 de Outubro de 2023

Nós da MyGroupMetrics (“MyGroupMetrics”, “Nós” ou “Plataforma”) somos uma empresa de tecnologia que oferece ferramentas como bots para montar resumos de conversas e painéis com análises (“dashboard”), assim como outros serviços relevantes (“Serviços”) para nossos usuários e empresas que contratam o serviço (“Usuário Contratante”), usuários membros de grupos (“Usuário”) e, quando em conjunto (“Usuários”, “Você”),  assim como para parceiros e/ou terceiros que prestam serviços para nós ou utilizam nossos Serviços (“Terceiros”).

 

Utilizamos o site “https://www.mygroupmetrics.com/#hero” (“site da MyGroupMetrics”) e nossa Plataforma para a disponibilização de conteúdo informativo, divulgação e prestação dos nossos Serviços, coleta de e-mails e outros dados relevantes dos Usuários. 

 

A Política de Privacidade abaixo tem como objetivo fornecer todas as informações necessárias sobre o uso dos nossos Serviços para os Usuários e Terceiros, assim como sobre a coleta, utilização, armazenamento, compartilhamento e outros tipos de tratamento dos seus dados pessoais em relação a utilização dos nossos Serviços, além de mostrar as nossas práticas de proteção de dados, tudo de forma regulamentada e de acordo com as melhores práticas da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e orientações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), assim como de toda a legislação considerada pertinente. 

Nós da MyGroupMetrics levamos a sua privacidade a sério e utilizaremos os dados coletados somente para as finalidades mencionadas na nossa Política de Privacidade. 

Atenção

CASO NÃO CONCORDE COM A POLÍTICA DE PRIVACIDADE AQUI DISPOSTA, VOCÊ NÃO DEVE UTILIZAR OS SERVIÇOS DA MYGROUPMETRICS

Ao utilizar nossos Serviços Você declara o seu consentimento expresso, ou seja, Você concorda de forma explícita, que nós podemos coletar, tratar e armazenar os seus dados de acordo com os termos e condições descritos abaixo, e quando for necessário, obteremos seu consentimento de maneira específica e expressa para a prestação de nossos Serviços. 

A MyGroupMetrics somente realizará o tratamento de dados do Usuário de acordo com os Termos de Uso, disponíveis em [], e Política de Privacidade aqui mencionados e obterá seu consentimento conforme seja necessário para a prestação dos Serviços oferecida, mas o Usuário entende que esses Terceiros são responsáveis por obter o seu consentimento relacionado ao tratamento de dados realizados por eles e que a MyGroupMetrics, como entidade independente, não possui qualquer tipo de controle ou direcionamento e não pode ser responsabilizada quanto ao tratamento realizado por eles no âmbito de suas operações ou a segurança desses dados no ambiente dessas instituições, especialmente considerando o fato de que eles estarão sujeitos às políticas de privacidade, segurança e outras políticas relevantes desses Terceiros.

  1. Quais informações coletamos e para quais finalidades as utilizamos?

 

Ao utilizar o site da MyGroupMetrics e/ou os seus Serviços Você autoriza expressamente a coleta e o uso dos seguintes dados para as seguintes finalidades: 

 

Dados para Prestação de Serviços. Para o fim da prestação dos Serviços que oferecemos, coletamos os dados fornecidos por Você no cadastro, assim como outros dados fornecidos por Você e pelos membros dos grupos em que você pretende utilizar nossos Serviços por meio de outras formas de interação com os nossos Serviços, com destaque para nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, informações de pagamento, localização, outras informações de contato online, número de telefone, dados do perfil do WhatsApp, conteúdo integral das mensagens do WhatsApp e outros dados necessários para a prestação dos Serviços contratados. 

 

Atenção: Os Usuários Contratantes devem seguir à risca as instruções disponíveis nos Termos de Uso da MyGroupMetrics, disponível em [], para utilizarem nossos Serviços, sob pena de descumprimento dos Termos de Uso, encerramento da conta e/ou responsabilização por tratamento irregular de dados pessoais de acordo com a LGPD.

Criação de Conteúdo. Conforme disposto nos Termos de Uso, a MyGroupMetrics tem acesso a todo o Conteúdo enviado pelos Usuários nos grupos, mas armazena somente as mensagens de texto para prestação dos Serviços. Além disso, a MyGroupMetrics armazena todas as informações dos Usuários membros do grupo, como nome, número do WhatsApp e data em que o membro entrou no grupo após a configuração inicial do bot, possuindo acesso a todas as mensagens enviadas no grupo e por quais membros elas foram enviadas, tudo com o fim exclusivo de prestação dos Serviços contratados e melhoria dos Serviços da MyGroupMetrics.

É importante destacar que, conforme mencionado nos Termos de Uso, podemos monitorar e moderar o conteúdo que o Usuário fornece em nossos Serviços para proteger a MyGroupMetrics e garantir os direitos e a segurança de outros Usuários.

 

Análise das Informações e geração de relatórios. Utilizamos os dados coletados para análise das informações por algoritmos inteligentes, com e sem intervenção humana, com o objetivo de geração de relatórios dos Usuários para uso nos resumos dos grupos e no dashboard dos Usuários Contratantes, tudo para prestação dos Serviços contratados;

Dados de Menores de Idade. Não realizamos o tratamento de dados de Crianças. Podemos realizar a coleta e o tratamento de dados pessoais de menores de idade entre 12 e 17 anos sempre no melhor interesse destes titulares e em observância às diretrizes da Lei nº. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Comunicação. Nós registramos e gravamos todos os dados fornecidos por Você em comunicação com nossa equipe através de e-mail, mensagens de WhatsApp e outras formas de comunicação para fins de registro e boa prestação dos Serviços contratados. 

Informações sobre pagamentos. Ao submeter seus dados para pagamento, nós coletamos as informações sobre a transação realizada. Isso abrange suas informações de pagamento, como os dados do seu cartão de crédito ou débito, informações de conta e autenticação, além dos dados de faturamento, tais como endereço completo, CPF e CNPJ. 

Dados de Ações e Dispositivos dos Usuários. Coletamos e utilizamos informações sobre o dispositivo móvel dos Usuários (como identificadores de dispositivo, sistema operacional, modelo, configuração, ajustes e informações sobre aplicativos ou software de Terceiros instalados no dispositivo). Esses dados são coletados para operar nossos Serviços e personalizar a experiência dos Usuários. A MyGroupMetrics também gera um ID de conta interno quando Você usa determinados Serviços, para associá-lo a uma conta específica.

Fornecer, melhorar e desenvolver os Serviços disponíveis. Usamos os seus dados para melhorar a qualidade, personalização e eficiência dos nossos Serviços. 

Inclusão permanente de informações não individualizadas dos Usuários. Mantemos os dados dos Usuários, de forma anonimizada e sem qualquer possibilidade de conexão direta dos Usuários com as informações, em nossos bancos de dados de forma permanente para cálculos, projeções, estatísticas globais, desenvolvimento de novos produtos e Serviços e aperfeiçoamento de Serviços existentes;

Informações que Você oferece. Coletamos os dados fornecidos por Você como nome e sobrenome, endereço para correspondência, endereço de e-mail, informações de pagamento, endereço IP, bem como outras informações de contato online ou número de telefone, foto e demais informações requeridas no cadastro ou vinculados às mídias utilizados no login que Você nos fornecer. 

Podemos registrar e gravar todos os dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe através dos formulários de contato do site da MyGroupMetrics e trocas de e-mails realizados após esse contato inicial.

Endereço eletrônico (e-mail). Ao fazer login na sua conta ou preencher e enviar um formulário de contato no site da MyGroupMetrics, nós coletamos o seu e-mail para fins cadastrais, pelo qual ocorrerão as comunicações de atualizações da Plataforma e gerenciamento da sua conta. 

Cookies. Registramos dados de sua visita ao site da MyGroupMetrics através de cookies (pequenos arquivos que permitem identificar as preferências do Usuário) e outras tecnologias incluindo seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web, modelo do dispositivo utilizado para o acesso e outros dados de navegação.

Utilizamos os cookies e outras tecnologias semelhantes somente para fornecer e apoiar nossos Serviços através da personalização do conteúdo informativo compartilhado, de forma a proporcionar a melhor experiência possível para nossos clientes.

Construção de conteúdo. Todo conteúdo compartilhado, ou divulgado, seja através de comentários, dicas ou sugestões de melhorias compõem o banco de dados da MyGroupMetrics viabilizando a melhoria e conhecimento dos produtos e Serviços oferecidos pela empresa.

Para reorganização interna ou mudanças operacionais e gerenciais. Os dados coletados poderão ser utilizados para uma eventual reorganização interna ou para transferência de dados a Terceiros ou seus assessores como parte de um processo de due diligence com a finalidade de analisar uma proposta de reorganização; 

Monitoramento de uso. Utilizamos seus dados para monitorar atividades com  a finalidade de garantir a qualidade do serviço, o atendimento às leis aplicáveis, o cumprimento de procedimentos internos e para combater a fraude. 

Obrigações legais. Podemos ser obrigados por lei a compartilhar seus dados com Terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais, envolvendo a divulgação de seus dados pessoais a Terceiros, a um tribunal, reguladores ou agências governamentais. 

Importação de Contatos do Dispositivo. Ao importar contatos do seu dispositivo para encontrar amigos que também usam nossos Serviços, sincronizamos periodicamente as informações de seus contatos, incluindo números de telefone e e-mails. É sua responsabilidade garantir que a coleta e o compartilhamento dessas informações estejam em conformidade com as leis aplicáveis e que Você tenha a permissão de seus contatos. Essas informações são usadas para ajudar o Usuário e seus contatos a se conectarem por meio dos nossos Serviços e o Usuário pode desativar o acesso da MyGroupMetrics aos seus contatos a qualquer momento nas configurações do seu dispositivo.

Eventuais dados e documentos adicionais poderão ser coletados durante a sua relação com a MyGroupMetrics para cumprimento das finalidades e atividades contratadas, sendo estes tratados em conformidade com as disposições desta Política.

Em alguns casos, quando o usuário é redirecionado através de um site de terceiro ou através de um link enviado por Terceiros, que é parceiro da MyGroupMetrics, a MyGroupMetrics poderá coletar automaticamente de tal terceiro algumas informações, tais como as informações pessoais fornecidas a tais Terceiros, como no caso de preenchimento automático de ficha cadastral nos canais de acesso e para facilitar o uso dos canais de acesso por Você. 

Nesse sentido, Você deve ter aceitado a política de privacidade e os termos de uso da plataforma desse terceiro, que será responsável por sua respectiva política de privacidade e termos de uso e, consequentemente, pelo tratamento e proteção de informações que Você transferiu para ele. 

Nossos sites e Serviços poderão conter links para sites de Terceiros, de modo que a MyGroupMetrics não tem controle sobre esses sites e não pode garantir sua disponibilidade, precisão ou segurança. O usuário está ciente e concorda que a existência desses links não constitui endosso ou patrocínio de sites de Terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade estabelecidas por eles nos seus respectivos sites, aplicativos ou plataformas.

  1. Com quem compartilhamos seus dados?

Parceiros e Fornecedores. Compartilhamos os seus dados com nossos parceiros e fornecedores apenas para fins de viabilizar pagamentos e o processamento de dados, prestação de suporte técnico ao Usuário, bem como para efetivar e tornar nossos Serviços mais relevantes e eficientes às suas finalidades. 

Os prestadores de Serviços e fornecedores que contratamos desempenham várias funções importantes para garantir o funcionamento dos nossos Serviços. Alguma dessas principais funções incluem: utilizar plataformas e ferramentas de software de outras empresas para executar, operar e manter nossos Serviços, fazer a moderação do conteúdo gerado pelos usuários e identificar possíveis falhas nos nossos Serviços, realizar campanhas de e-mail e enviar mensagens para dispositivos móveis, como notificações sobre eventos e atualizações; analisar o desempenho dos nossos Serviços e estratégias de marketing, oferecer Serviços de medição e exibir anúncios personalizados com base nos interesses dos usuários. 

Para fins de análise de dados e estatísticas relevantes sobre o uso e alcance do site da MyGroupMetrics assim como para criação dos e-mails da newsletter, compartilhamos seus dados com alguns parceiros, com destaque para: Google Analytics, OpenAI e Amazon Web Services (AWS).  [outros parceiros eventualmente utilizados].

Além deles, podemos ser legalmente obrigados a compartilhar seus dados com Terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais, envolvendo a divulgação de seus dados pessoais a Terceiros, a um tribunal, reguladores ou agências governamentais, como a própria Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). 

Dependendo da localização do cliente ou dos Serviços que serão prestados, a MyGroupMetrics pode transferir os dados coletados para outros parceiros localizados no Brasil e em outros países, como Portugal e Estados Unidos, e esses dados serão utilizados somente para os fins para o qual foram contratados. 

Procuramos contratar apenas parceiros que adotam todos os padrões necessários e adequados a LGPD ou legislação equivalente, como a General Data Protection Regulation (GDPR), de forma que os dados não poderão ser utilizados para outros fins e serão mantidos de acordo com padrões adequados de segurança. 

Se a MyGroupMetrics estiver envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte de seus ativos, os dados pessoais do cliente poderão ser compartilhados com o adquirente. Nesses casos Você será devidamente notificado sobre qualquer alteração e transferência dos seus dados.

  1. Dados de Crianças

Conforme mencionado nos Termos de Uso, as Crianças não podem usar os nossos Serviços e não temos a intenção de coletar seus dados pessoais

Segundo a Lei 8.069 de 1.990 que instituiu o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), é considerado criança quem tem até 12 anos incompletos, enquanto quem tem de 12 a 18 anos é considerado adolescente. 

  1. Por quanto tempo armazenamos os seus dados?

 

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo período que for necessário para o cumprimento das finalidades pelos quais os coletamos, pelo período que julgamos necessário de acordo com a necessidade de proteção legal da MyGroupMetrics ou até que ocorra a solicitação de exclusão definitiva por sua parte. 

Caso o Usuário solicite a exclusão dos seus dados, cessaremos imediatamente a utilização deles para todo e qualquer fim comercial. Entretanto, continuaremos armazenando seus dados enquanto possuirmos obrigações legais, tributárias ou judiciais a cumprir em relação a eles. 

  1. Onde armazenamos os dados que Você nos fornece?

 

Os dados coletados são armazenados e tratados no armazenamento interno dos computadores e notebooks da MyGroupMetrics, em um banco de dados MySQL hospedado na PlanetScale, assim como na Amazon Web Services (AWS), um serviço de armazenamento em nuvem da Amazon. 

Isso é feito para fins de melhorar o desempenho e proteger os dados de forma segura no caso de uma falha ou outro problema.  

  1. Qual o nosso compromisso com a transparência e com a segurança dos seus dados?

Todos os dados que Você nos fornece são tratados unicamente para atingir as finalidades listadas acima. 

Seus dados são armazenados em nossos computadores e servidores seguros ou de nossos fornecedores contratados e são acessados e utilizados de acordo com nossas políticas e padrões de segurança somente por nós e nossos parceiros. 

Todo o tráfego entre nossos servidores ou entre o seu computador e nossos servidores é criptografado para Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) através do protocolo seguro Secure Sockets Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS) ou nível de criptografia semelhante.

Tomamos medidas de boas práticas e certificações existentes no mercado para garantir que os dados que coletamos sejam processados de acordo com segurança onde quer que estejam localizados. 

O fator humano muitas vezes é o elo mais fraco na segurança da informação, de modo que nossos funcionários são treinados em conceitos de cibersegurança para diminuir ao máximo o risco de dados e recomendamos o mesmo tipo de treinamento para todos os nossos clientes e parceiros. 

É impossível garantir a segurança total dos dados armazenados e usos indevidos por parte do Usuário ou cliente, como softwares e hardwares inseguros, que podem comprometer a segurança do sistema. 

Caso Você verifique uma falha de segurança ou acredite que exista qualquer indício de vulnerabilidade em relação aos seus dados, por favor entre em contato direto com nosso encarregado no e-mail “[Sugestões: [email protected], [email protected] ou [email protected]]” ou através do formulário no final desta página.

  1. Quais são os direitos do titular de dados pessoais?

 

Na posição de titular dos dados pessoais Você tem os direitos listados abaixo e pode exercê-los mediante um pedido por escrito para o nosso encarregado no e-mail [Sugestões: [email protected], [email protected] ou [email protected]]. 

Devido a nossa política de segurança e para evitar hacking social ou técnicas similares de obtenção de dados e outras informações restritas, os dados solicitados somente serão informados mediante a verificação de identidade do titular de dados pessoais a partir de meios seguros.

  1. a) Confirmação de existência de tratamento: esse direito permite que Você saiba se estamos ou não tratando dos seus dados pessoais.
  2. b) Acesso aos dados: esse direito permite que Você tenha acesso aos seus dados pessoais que tratamos.
  3. c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: esse direito permite que Você solicite a correção dos seus dados pessoais tratados por nós em relação ao fato deles estarem incompletos, pouco exatos, desatualizados ou incorretos.
  4. d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto a LGPD: esse direito permite que Você solicite a anonimização, bloqueio ou eliminação dos seus dados caso o tratamento seja desnecessário ou esteja em desconformidade com a LGPD. Caso seja necessário manter seus dados em nossos servidores para fins de proteção da MyGroupMetrics ou Terceiros ou requisitos legais, isso será justificado em nossa resposta ao seu pedido. 
  5. e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial: esse direito permite que Você receba seus dados para que os utilize com outro fornecedor de Serviços. Entretanto, a MyGroupMetrics se reserva o direito de não entregar dados que comprometam nossa propriedade intelectual ou segredos comerciais.
  6. f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD: esse direito permite que Você solicite a eliminação dos seus dados pessoais com exceção de casos de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência já realizada a terceiro de acordo com os requisitos da LGPD e de dados que tenham sido anonimizados para uso exclusivo da Plataforma.
  7. g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilhou dados: esse direito permite que Você seja informado se nós precisamos compartilhar seus dados com um órgão público, como por exemplo a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  8. h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: esse direito permite que Você saiba que é possível não fornecer o consentimento para o tratamento dos dados de forma completa ou específica em relação às finalidades mencionadas acima e quais os efeitos em relação a isso. 

No caso dos Serviços de personalização do site, a revogação do consentimento sobre uso de cookies apenas tornará a experiência menos personalizada e impedirá que ela seja aprimorada. 

Agora, é importante fazer a ressalva de que existem casos em que o tratamento dos dados pela MyGroupMetrics ou seus parceiros seja essencial para a prestação dos Serviços contratados, de forma que a necessidade é legítima e está acima de uma eventual negativa.

  1. i) Não fornecimento ou revogação do consentimento: esse direito permite que Você não forneça ou revogue seu consentimento em relação ao tratamento de dados pessoais. É importante mencionar que a revogação do consentimento não afeta os tratamentos de dados realizados antes desta solicitação.

 

  1. Como acessar e controlar as informações que Você forneceu para nós?

A gestão dos seus dados é feita de forma segura pela MyGroupMetrics e como já mencionado acima, Você pode solicitar informações, alterações ou exclusões em relação aos seus dados ou solucionar quaisquer dúvidas sobre a presente Política de Privacidade através do contato do nosso encarregado no e-mail “[Sugestões: [email protected], [email protected] ou [email protected]]”. 

Após verificar a sua identidade através de um meio seguro, nós responderemos a sua solicitação em até 10 (dez) dias úteis. 

Você também tem o direito de entrar em contato diretamente com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).  

  1. Atualizações desta Política de Privacidade 

 

A MyGroupMetrics sempre está em constante evolução e aprimoramento, de forma que essa Política de Privacidade passa por alterações à medida que nossos Serviços evoluem. 

A versão mais atualizada da presente Política de Privacidade sempre pode ser encontrada no nosso site, mas sempre informaremos nossos clientes sobre eventuais modificações e alterações relevantes.

Você pode sugerir quaisquer modificações e solucionar quaisquer dúvidas sobre a presente Política de Privacidade através do contato do nosso encarregado no e-mail “[Sugestões: [email protected], [email protected] ou [email protected]]